La gamma Q.A. dei QuickStart Server è dotata di controller raid PERC. Di base i server vengono consegnato in modalità HBA per installare il sistema operativo su un unico disco o configurare il raid software.

Opzionalmente è possibile impostare il controller per gestire il Raid. Le opzioni possibili sono: Raid0,1,5,10

Effettuiamo login nell'area clienti, entriamo nei dettagli del server e premiamo sul pulsante "Console KVM/noVNC".

Entriamo nel bios del controller

Riavviamo il server, quando compare la schermata di avvio premiamo il tasto "F2" per entrare nel bios

ed entriamo nei dettagli del controller "Device Settings" -> "Raid Controller"

Convertiamo il Controller in Raid Hardware

Dobbiamo passare il controller da HDB a Raid, premiamo su "Controller Management" scorriamo in basso e premiamo su "Advanced Controller Management" . Premiamo su "Switch to RAID mode"

Riavviamo il server e rientriamo nel bios del controller.

Premiamo su "Configuration Management"

Premiamo su "Convert to RAID Capable"

Selezioniamo entrambi i dischi e premiamo su ok. Nella pagina successiva confermiamo la scelta.

Torniamo alla pagina "Main Menù" e ripremiamo "Configuration Manager". Premiamo su "Create Virtual Disk", selezioniamo il tipo di raid che vogliamo e premiamo su "Select Physical Disks"

Se non vediamo i dischi, in "Select Media Type" selezioniamo SSD, compariranno i dischi, selezioniamoli e premiamo su "Apply Changes".

Confermiamo, scorriamo in basso e premiamo su "Create Virtual Disk". Possiamo uscire dal server, ora i dischi sono in modalità RAID Hardware.

Convertiamo il Controller da Raid a HDB (dischi spare per configurazioni in Raid Software o no Raid)

Entriamo nel bios come indicato precedentemente.

Premiamo su "Configuration Management" -> "Clear Configuration"

Premiamo su "Controller Management", scorriamo e premiamo su "Advanced Controller Management". Premiamo su "Switch to HBA mode"

Riavviamo il server. A questo punto i dischi saranno in "NON Raid Mode".