Quando si installa proxmox 8 l' hostname e nome del server devono combaciare con l' ip primario del server e l' rDNS deve essere opportunamente configurato. In caso contrario proxmox prenderà come hostname il reverse DNS associato all'ip primario e fallirà l'installazione.

Se avete installato proxmox, riuscite ad accedere via SSH, ma non all'interfaccia web è necessario correggere l' hostname dentro /etc/hosts.

Digitiamo

nano -w /etc/hosts

Assicurarsi/modificare/creare l' hostname come da rfc. Per esempio se il server ha ip 158.58.172.10 e l' hostname è server1.seflow.net bisogna inserire/modificare il campo dentro /etc/hosts come segue:

127.0.0.1 localhost localhost.localdomain
158.58.172.10 server1.seflow.net server1

Salvare e verificare di averlo impostato correttamente col seguente comando

hostname --ip-address

Se tutto è a posto procedere all' installazione

apt-get clean all
echo "deb [arch=amd64] http://download.proxmox.com/debian/pve bookworm pve-no-subscription" > /etc/apt/sources.list.d/pve-install-repo.list
wget https://enterprise.proxmox.com/debian/proxmox-release-bookworm.gpg -O /etc/apt/trusted.gpg.d/proxmox-release-bookworm.gpg
rm -rf /etc/apt/sources.list.d/pve-enterprise.list
apt update -y && apt full-upgrade -y && apt install proxmox-default-kernel -y && apt install proxmox-ve postfix open-iscsi chrony -y

quando finito, riavviare il server per caricare proxmox.

A questo punto potrete accedere tramite interfaccia https://mioip:8006