Tutti i QuickStart Server possono essere reinstallati in autonomia in pochi minuti tramite template oppure partendo da una immagine ISO propria.

Per iniziare l'operazione effettuiamo login nell'area clienti, entriamo nei dettagli del server e premiamo, nel menù a sinistra "Immagini ISO".

Per caricare una nuova immagine premiamo sul pulsante "Aggiungi immagine ISO". Si aprirà un pop-up in cui inseriremo il link pubblico dal quale prelevare l'immagine ed il nome mnemonico che vorremo assegnargli

Attendiamo che l'immagine venga correttamente salvata. Deve passare in stato "Completato"

Ora che l'immagine è caricata, memorizziamo l' ID a sinistra (in questo caso 36), ci servirà successivamente. Torniamo nei dettagli del server e premiamo sul pulsante "Console KVM/noVNC". Dalla console premiamo su Virtual Media

In Map CD/DVD premiamo su Browse

Si aprirà un ambiente linux, spostiamoci in /home/iso e apriamo la cartella col numero salvato precedentemente (in questo caso 36). Selezioniamo la nostra iso e premiamo su "Open"

Ora premiamo su "MAP Device" ed infine "Connect Virtual Media".

Dalla console potremo avviare l'installazione della nostra ISO selezionando nel boot loader in avvio del server la relativa voce.

In qualsiasi momento sarà possibile cancellare la propria ISO andando nella sezione "Immagini ISO" e premendo sul cestino