I sistemi di filtro e-mail sono predisposti per configurare automaticamente tutti gli utenti affinché ricevano un'e-mail di benvenuto una volta che il primo messaggio spam viene visualizzato per l'utente. Ciò aggiunge automaticamente l'utente alla pagina "Rapporto sulla protezione periodica".

La "Email di benvenuto" contiene un link, dove gli utenti possono richiedere l'accesso al proprio account. Ciò offre loro la possibilità di accedere direttamente all'interfaccia (o tramite IMAP) e di accedere alla ricerca dei log, gestire i messaggi in quarantena, visualizzare la propria coda di posta e altre impostazioni.

Cosa succede dopo?

Una volta impostato l'utente e inviata l'e-mail di benvenuto, riceverà (24 ore dopo) un "Rapporto di protezione", che contiene i dettagli di tutti i messaggi in quarantena per questo destinatario nelle precedenti 24 ore

Il rapporto giornaliero contiene una tabella di messaggi con i dettagli specifici sui messaggi in quarantena. Questo include:

• Time
  • From
  • To (applicabile solo sui rapporti "dominio")
  • Oggetto
  • Dimensione
  • Classificazione
  • Opzioni di sblocco

Opzioni di sblocco

Ogni rapporto ha più opzioni per messaggio. Queste opzioni possono essere eseguite direttamente dall'interno del rapporto senza effettuare l'accesso. Queste sono:

• Sblocco: sblocca il messaggio e recapita al destinatario senza segnalarlo come errore di classificazione
  • Sblocco e addestramento: questo sblocca il messaggio e lo consegna al destinatario e lo segnala anche come errore di classificazione ai motori.
  • Aggiunta mittente a whitelist e sblocco : consente di sbloccare il messaggio e recapitare al destinatario, nonché di inserire nella whitelist l'indirizzo "From:"
  • Mettere in Blacklist ed Eliminare: elimina il messaggio dalla quarantena nonché inserisce nella blacklist l'indirizzo "From:"