Con alcuni kernel per proxmox 8 e server DELL sono stati verificati casi di freeze durante la fase "Loading Initial Ramdisk...".

Per risolvere il problema è necessario disabilitare, nel bios, sezione "Processor" l'opzione x2APIC

Effettuiamo login nell'area clienti, entriamo nei dettagli del server e premiamo sul pulsante "Console KVM/noVNC".

Riavviamo il server, quando compare la schermata di avvio premiamo il tasto "F2" per entrare nel bios

Selezioniamo la voce "System BIOS" -> "Processor Settings" e spostiamo x2APIC Mode su Disabled