La modalità Rescue è uno strumento sul tuo server che ti permette di avviare un sistema operativo live allo scopo di diagnosticare e risolvere problemi. Questo tipo di avvio non intoccherà i dati presenti sui dischi.

Le attività usuali per cui la modalità Rescue è appropriata includono:

• Reimpostare la password di root
  • Diagnosticare problemi di rete
  • Riparare un sistema operativo danneggiato
  • Correggere una cattiva configurazione del firewall software
  • Testare le prestazioni del disco, la RAM e la CPU

Come prima operazione, dopo aver avviato il server in modalità rescue, se non hai dei backup recenti dovrebbe essere fare il salvataggio dei dati esistenti!

Per avviare il server in modalità rescue, effettuiamo login nell'area clienti

Entriamo nei dettagli del server e premiamo sul tasto "Abilita la modalità di soccorso"

Si aprirà un popup che vi chiede conferma di volerla attivare: Confermate.

A questo punto il server si riavvierà lanciando la modalità Rescue. L'operazione richiede qualche minuto.

Le credenziali SSH per accedere sono presenti nella sezione Informazioni del Server, per visualizzare la password premete sugli asterischi. In alternativa potrete connettervi alla console del server premendo il tasto "Console KVM noVNC".