Puoi avere la necessità di rigenerare un certificato per varie ragioni, come per esempio:

• Cambiare il CSR (Certificate Signing Request)
  • Perdita della chiave privata

Indice dell' articolo:

1. Quali sono i passi per rigenerare un certificato SSL?
  2. Quanto tempo occorre?
  3. Posso rigenerare il certificato cambiando dominio?

Per rigenerare un certificato, l' unico metodo di approvazione consentito è l' email. DNS non è, al momento, una forma supportata di validazione.

1. Quali sono i passi per rigenerare un certificato SSL?

Per rigenerare un certificato SSL dovete effettuare il login nell' area clienti domflow

1. Selezionare il certificato da rigenerare nella lista dei servizi.
  2. Premi sul pulsante "reissue" nella sidebar (a lato).
  3. Inserisci il nuovo CSR e premi Submit

Eseguiti questi step vi verrà inviata una mail di approvazione all' indirizzo email scelto. Completata l' operazione di approvazione il certificato verrà inviato al contatto Tecnico.

Per completare la procedura di rigenerazione è fondamentale che venga approvata la richiesta seguendo il link indicato nell' email ricevuta all' indirizzo indicato per l' Approvazione.

2. Quanto tempo occorre?

I tempi variano in base al tipo di certificato SSL scelto.

• I Certificati Domain Validation sono solitamente rigenerati istantaneamente dopo l' approvazione del link.
  • I Certificati Organization Validation richiedono solitamente 3 giorni dopo l' approvazione della richiesta
  • I Certificati Extended Validation possono richiedere fino a 10 giorni dopo l' approvazione della richiesta. Possono richiedere anche più tempo se saranno richiesti ulteriori documenti.

3. Posso rigenerare il certificato cambiando dominio?

Una volta che il certificato SSL è stato creato sarà legato per sempre a quel dominio. Ogni richiesta di cambio dominio verrà respinta. Se dovete certificare un dominio differente sarà necessario un nuovo acquisto.