Se qualche anno fa mi avessero detto che sarebbe stato possibile ottenere migliori prestazioni su un ambiente virtualizzato rispetto ad un server dedicato con dischi SSD, a costi più contenuti, mi sarei fatto una bella risata.... ma i tempi cambiano.

Grazie alla riduzione dei costi dei dischi NVMe ed ai server MyCore LXC/KVM Servers possiamo dire che un MyCore, a parità di risorse è più veloce di un normale server dedicato con dischi SSD. Abbiamo comparato i server con risorse simili, tuttavia consigliamo di leggere le differenze tra la virtualizzazione LXC e KVM

Di seguito potete trovare i risultati dei benchmark eseguiti sulle tre piattaforme, con le seguenti caratteristiche

Configurazione Server Dedicato:

Intel i7 7700
32 GB RAM
2x120 GB SSD Raid1  Soft
1Gbps uplink

MyCore LXC Server:

4 CPU Core
24.5GB RAM
210 NVMe HDD
1Gbps uplink

MyCore KVM Server;

4 CPU Core
24.5GB RAM
210 MVMe HDD (I/O Limitati a 550MB/s)
1Gbps uplink

Server Dedicato:

Dedicated Server Benchmark

LXC MyCore Server:

LXC MyCore Benchmark

KVM MyCore Server:

KVM MyCore Benchmark

Conclusioni:

Il "vincente" è il server LXC, ma con alcuni svantaggi. LXC, essendo un container non soffre dell' overhead della virtualizzazione quindi si avranno le stesse prestazioni  CPU e RAM di un normale server dedicato. Sui server LXC possiamo sfruttare completamente le performance dei dischi NVMe. Le letture e scritture sui dischi "voleranno" (avrete realmente bisogno di queste velocità?). Il prezzo tipico per questa configurazione sono € 51.99/mensili, soluzione veramente economica rispetto alle prestazioni offerte.

KVM soffre leggermente in prestazioni CPU a causa della virtualizzazione completa e offre ottime prestazioni coi dischi. Anche se utilizzano dischi NVMe, l' accesso è limitato a 550MB/s, circa il 20% in più di un normale server con dischi SSD. Con la virtualizzazione KVM i server avranno I/O dedicati.

Dobbiamo ricordare che la virtualizzazione LXC non è full, quindi il kernel non può essere sostituito e non potrete caricare moduli aggiuntivi. Riteniamo che KVM sia il sistema che offre il miglior compromesso prestazioni/versatilità e riserviamo LXC ad ambienti WebHosting e Applicazioni Web.

Non importa se sceglierete MyCore in configurazione LXC o KVM, avrete comunque un sistema più performante di un server dedicato SSD con processore i7 di 7th generazione.