I Recipes (in italiano Ricette) sono set di istruzioni che permettono di automatizzare la manutenzione o la configurazione dei server nell' infrastruttura CloudFlow.

I recipes possono essere utilizzati per apportare modifiche alla configurazione, installare il software e aggiornamenti. I recipes possono essere creati utilizzando Bash per Unix e PowerShell per Windows.

Ogni recipes è una serie di istruzioni eseguite in fasi, quando si verificano determinati eventi all'interno di CloudFlow. In sostanza, i recipes permettono di eseguire comandi in server virtuali e smart server.

Sfruttando i recipes potete, per esempio, aggiornare il sistema operativo di svariate vm con un solo click. Usate un recipes o createne uno vostro, selezionate a quali vm applicarlo e il sistema lancerà i comandi su tutte le vm al vostro posto.