SeFlow Cloud Backup utilizza un client, installato sul vostro server per gestire ed eseguire i backup.

Abbiamo creato uno script generico che può essere utilizzato con le maggiori distribuzioni Linux.

Si tenga presente che lo script non si avvia automaticamente al boot. Nel corso della guida vi illustreremo come renderlo avviabile al boot.

Per prima cosa dobbiamo effettuare il download del pacchetto. Effettuate il login alla console https://backup.seflow.net e premete su pulsante "Scarica". Qui scegliete il Software per linux ed effettuate il download

Caricatelo sul vostro server e lanciate l' installer con:

# sh SeFlow_Cloud_Backup-20.11.0.run

L' archivio è autoinstallante:

1. Il software verrà installato in /opt/SeFlowCloudBackup/
  2. Dovrete inserire username e password di accesso alla console https://backup.seflow.net
  3. Il server verrà registrato e reso visibile nella vostra console
  4. Avvio di SeFlow Cloud Backup in background.

Come username/password utilizzate i dati di accesso alla vostra console ricevuti in fase d'attivazione del prodotto. Se commettete un errore nell' inserirli potrete rimuovere il software come indicato in fondo a questo articolo e procedere ad una nuova installazione.

Avvio al boot

L' installer genera lo script backup-daemon-start.sh in grado di avviare il servizio.

Se volete avviare il software a mano potete farlo col comando:

/opt/SeFlowCloudBackup/backup-daemon-start.sh &

Per permettere a SeFlow Cloud Backup di avviarsi in automatico durante il boot di sistema potrete inserire il comando di avvio all' interno del file rc.local

CentOS

Su CentOS aprite il file /etc/rc.d/rc.local e inserite

/opt/SeFlowCloudBackup/backup-daemon-start.sh &

Salvate e assicuratevi che sia eseguibile col comando

chmod +x /etc/rc.d/rc.local

Debian/Ubuntu

Sui sistemi Debian/Ubuntu aprite il file /etc/rc.local e inserite

/opt/SeFlowCloudBackup/backup-daemon-start.sh &

Salvate e assicuratevi che sia eseguibile col comando

chmod +x /etc/rc.local

Aggiornamento

Potrete aggiornare il software in due modi:

• Lanciare la nuova versione del file .run che procedere ad aggiornare il software
  • Da SeFlow Cloud Management Portal potrete aggiornare automaticamente il software con l' apposito pulsante

Nota: Se cancellate la directory /opt/SeFlowCloudBackup dovrete reinstallare completamente il software inserendo nuovamente username e password.

Rimozione

Per rimuovere il software

1. Cercate e stoppate tutti i processi SeFlowCloudBackup (ps ax | grep SeFlowCloudBackup)
  2. Rimuovete la directory /opt/SeFlowCloudBackup
  3. Remove dal file rc.local il comando di avvio al boot